令和5年度 帯広大谷短期大学生活科学科栄養士課程の学生が考案した美活食
令和5年度 レシピ集
4月 温活レシピ「ごぼうのチョコパウンドケーキしょうがジャム添え」
5月 肌活レシピ「まめたっぷりミネストローネ」
6月 腸活レシピ「マッシュルームチーズonごぼうクラッカー」
7月 低糖質レシピ「おからとゴマのスコーン」
8月 肌活レシピ「鮭としそとたまごの混ぜ込みおにぎり」
9月 腸活レシピ「たっぷりきのことネバネバとろろ丼」
10月 低糖質レシピ「低糖質なお好み焼き」
11月 温活レシピ「旨辛味噌のもつ鍋風 豚肉と白菜のミルフィーユ」
12月 腸活レシピ「五目きんぴら丼」
1月 温活レシピ「具たくさん洋風みそ汁」
2月 低糖質レシピ「低糖質お豆腐グラタン」
3月 肌活レシピ「いちごとヨーグルトのムース」