令和5年度 帯広大谷短期大学生活科学科栄養士課程の学生が考案した美活食
令和5年度 レシピ集

4月 温活レシピ「ごぼうのチョコパウンドケーキしょうがジャム添え」

5月 肌活レシピ「まめたっぷりミネストローネ」

6月 腸活レシピ「マッシュルームチーズonごぼうクラッカー」

7月 低糖質レシピ「おからとゴマのスコーン」

8月 肌活レシピ「鮭としそとたまごの混ぜ込みおにぎり」

9月 腸活レシピ「たっぷりきのことネバネバとろろ丼」

10月 低糖質レシピ「低糖質なお好み焼き」

11月 温活レシピ「旨辛味噌のもつ鍋風 豚肉と白菜のミルフィーユ」

12月 腸活レシピ「五目きんぴら丼」

1月 温活レシピ「具たくさん洋風みそ汁」

2月 低糖質レシピ「低糖質お豆腐グラタン」

3月 肌活レシピ「いちごとヨーグルトのムース」












