十勝産のそば粉を使った手打ちそばを作ります。
「水まわし」「くくり」「へそだし」「四つだし」の工程を経て、そばが出来上がります。
出来上がった打ち立てのそばは、茹でて試食していただけます。
講師が丁寧に指導しますので、初めての方もそば作りに挑戦してみませんか?
※残ったそばはお持ち帰りできます。
開催要項
開催日
[ 開催日 ]
2024年9月21日(土)
[ 開催時間 ]
10:00~13:00
土曜日 全1回
定員
8名
対象
芽室町内にお住いの方及び町内の職場にお勤めの方
なお、定員に達しない場合は、町外の方も受講することができますのでお気軽にお問い合わせください。
託児
全講座に託児あります(無料)。
申込フォームより受付いたします。
会場
芽室町中央公民館 3階 美術工芸室・調理実習室
受講料
2,000円(うち材料費1,500円)
講師
貫田正博 先生、熊谷光男 先生
持ち物
エプロン、三角巾、タオル、手拭き(※材料はこちらで用意します)
主催等
主催:芽室町教育委員会
主管:一般財団法人帯広市文化スポーツ振興財団
お問合せ先
〒082-0013 河西郡芽室町東3条3丁目1番地
芽室町中央公民館 TEL:0155-62-4680